FUNGOS NA ALIMENTAÇÃO
Relato de experiência dos Pibidianos por meio de tecnologias para o ensino remoto
Palavras-chave:
Pibid; Educação; Biologia; Ferramentas digitais; Plano de aula.Resumo
Devido ao novo modelo de convivência imposto pela Pandemia da Covid-19, as instituições de ensino migraram para o ensino remoto. Segundo Cordeiro (2020), reaprender a ensinar e reaprender a aprender são desafios em meio ao isolamento social na educação do país. Visando a uma maior descontração nesse período, os alunos do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID) desenvolveram uma aula remota sobre o uso de Fungos na alimentação, trazendo curiosidades aos alunos sobre os cogumelos utilizados na dieta humana, seus benefícios, riscos, cultivo e sua possível substituição à carne em uma dieta vegetariana com acompanhamento nutricional adequado, seguindo o plano de ensino da escola parceira. Previamente, no momento assíncrono, foi desenvolvido e disponibilizado para os alunos na plataforma presencial um Nearpod. Para o momento síncrono, foi criado no Canva um convite para chamar os alunos para um encontro no Google Meet.
Arquivos adicionais
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 Helena Martins OLIVEIRA GUIMARÃES, STEFANI MONIQUE MARTINS, MÁRIO GABRIEL DE SOUZA TOMAZ, FLÁVIA EMANUELE AFONSO DE CARVALHO, JULIANA CRISTINA SANTOS, CRISTIANE BASHIYO SILVA
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Termos de Direitos Autorais
A submissão de resumos expandidos implica plena aceitação pelo autor e pelos coautores da política de direitos autorais abaixo:
- Autor e coautores declaram que a obra é de autoria deles e responsabilizam-se por sua originalidade e pelas opiniões nela contidas.
- Após aceito e publicado, autor e coautores autorizam o editor a divulgar em mídias e modalidades de escolha do editor.
- Autor e coautores mantêm os direitos autorais e concedem aos "Anais do Educação em Foco: IFSULDEMINAS" o direito de primeira publicação.
Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais
Todos os dados pessoais requisitados de leitores, autores, avaliadores e bibliotecários serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta publicação, sendo assim, ao realizar seu cadastro, o usuário dá seu consentimento para o tratamento dos dados informados em conformidade com a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.