RELATO DE EXPERIÊNCIA NO PROGRAMA RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA: vivências proporcionadas pelo ensino remoto - Teodoro do Nascimento, Rodolfo; Ricardo Leal Swerts, Willian; Dias Batista, Carlos Eduardo; Augusta Guimarães Dias, Daniela (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
Este documento visa apresentar as experiências vivenciadas enquanto alunos do curso de Licenciatura em Computação em um programa de Residência Pedagógica da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), realizado nos anos de 2020 a 2022. As regências dos docentes foram realizadas em uma instituição federal de ensino, na cidade de Machado/MG. Trabalhamos práticas pedagógicas e educacionais, procurando atingir o desenvolvimento e a aprendizagem dos alunos de maneira remota devido ao cenário de pandemia global da Covid-19. Apesar dos desafios enfrentados, foi possível trabalhar no desenvolvimento dessas experiências de acordo com a proposta da escola. Buscamos contribuir neste relato com os resultados positivos, os quais proporcionaram um crescimento tanto pessoal quanto profissional aos docentes enquanto residentes e participantes ativos no projeto.