A IMPORTÂNCIA DO DESENVOLVIMENTO DE PALESTRAS SOBRE PROFISSÕES, NO ÂMBITO ESCOLAR - Pereira, Marriane Maria; Couto, Daniele Aparecida do; Souza, Marcos Magalhães de (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
Devido à pandemia da Covid-19, com a suspensão das aulas presenciais nas escolas públicas de Minas Gerais, os integrantes do Pibid desenvolveram atividades remotas. Com a volta parcial das atividades presenciais, foram desenvolvidas palestras educacionais aos alunos. Desse modo, este trabalho tem a finalidade de ressaltar uma experiência vivenciada por uma bolsista do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência no meio educacional durante a apresentação de uma palestra. A palestra foi desenvolvida na escola com os alunos de 6º a 9º ano, com o tema: A Profissão Biólogo. A palestra se mostrou importante e significativa como forma de conhecimento e inspiração para os alunos.