VIVÊNCIAS NO PROGRAMA DE RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA: Reflexões sobre as atividades avaliativas - Peres, Dirléa Cristina da Silva; Coimbra, Valdir Bronzato; Bueno, Bruna Maria; Souto, Nilton Luiz (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
O processo de avaliação da aprendizagem em período de ensino remoto é um dos grandes desafios para os professores. Os debates ocorridos durante as aulas no curso de Licenciatura em Ciências Biológicas no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais (IFSULDEMINAS) Campus Inconfidentes, a leitura de referenciais teóricos e a participação no Programa de Residência Pedagógica (RP) despertaram o desejo de analisar as vivências de estágio em uma escola-campo, parceira da RP. O objetivo do trabalho é relatar as experiências relacionadas à avaliação da aprendizagem dos alunos dos anos finais do ensino fundamental, na disciplina Ciências, em tempos de pandemia e refletir sobre elas.