ENSINO REMOTO E DIFICULDADES APRESENTADAS NA ATUAÇÃO EM ESCOLAS ESTADUAIS DE POÇOS DE CALDAS/MG - Lopes Vilas Boas, Vinícius; Botega Gatti Gatti, Letícia; Bertozzi Moraes, Mariana; Alvisi de Oliveira, Thomaz (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
O presente trabalho trata de um relato de experiência dos bolsistas inseridos no Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID), elucidando as principais dificuldades enfrentadas durante a atuação em duas escolas estaduais no município de Poços de Caldas/MG, em decorrência da utilização de recursos on-line em tempos de ensino remoto emergencial (ERE). Dentre as dificuldades apresentadas, destaca-se o baixo contato entre estudantes, professores e bolsistas, amenizado, em parte, pela elaboração de videoaulas. Nesse contexto, atenta-se para a importância das tecnologias e o seu papel na comunicação entre os sujeitos envolvidos no programa, na intenção de atenuar os impactos da pandemia da Covid-19 na educação brasileira.