SABERES DOCENTES E METODOLOGIAS DE ENSINO E TECNOLOGIAS DIGITAIS: tempos de pandemia - de Lima Coelho, Luana; Rinston Amaury Mendes , Ronã (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
A pandemia da Covid-19 trouxe vários desafios para a sociedade, como o isolamento social, e também para a educação, que teve que se adequar ao ensino emergencial remoto. Educadores, pais e alunos se viram em um contexto tecnológico ainda não vivenciado, porém necessário para o momento. O docente adquiriu novos conhecimentos para se enquadrar na nova modalidade tecnológica e repensar novos métodos para elaborar e ministrar suas aulas. Esta pesquisa é de cunho analítico e qualitativo, caracteriza-se pela análise bibliográfica, cujo trabalho retrata os desafios de ensinar em meio a uma pandemia, por meio de tecnologias digitais. Tem como objetivo geral evidenciar a necessidade de capacitação docente em tecnologias digitais e metodologias de ensino.