ATIVIDADE LÚDICA SOBRE GENÉTICA: Meu DNA - Sales, Isabelle Jale da Silva; Oliveira, Ligia Doneli; Domingos , Rebeca Capra; Cruz, Alexandra Manoela Oliveira; Smaniotto, Manoela (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
O presente relato descreve as atividades teóricas e práticas desenvolvidas nos meses de agosto e setembro em uma escola municipal, em Poços de Caldas, Minas Gerais, pelas bolsistas do Pibid no ano de 2021. Primeiramente, foi sugerido que os alunos realizassem uma atividade prática sobre material genético, utilizando as instruções do folheto educativo produzido pelas bolsistas, além de um vídeo de apoio. Após a execução da experiência, os estudantes deveriam responder um formulário sobre o experimento e a ação foi finalizada com uma aula expositiva sobre o tema. Sendo assim, pode-se concluir que, mesmo com as aulas sendo desenvolvidas da maneira híbrida proposta pela Secretaria Municipal de Educação, devido à pandemia da Covid-19, a participação dos alunos foi maior quando comparada com atividades apenas teóricas desenvolvidas durante o processo.