AS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS: como construir uma escola para todos? - Sabino, Priscilla Maria; de Souza Panini, Priscila (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
Este resumo expandido traz algumas análises e reflexões a respeito do trabalho docente na educação inclusiva com alunos diagnosticados com Transtorno do Aspectro Autista (TEA) nas redes públicas de ensino. Tem como objetivo analisar e refletir como o professor deve agir diante do problema encontrado e a falta de um material didático especializado para o uso em sala de aula, que facilite o desenvolvimento do aluno e proponha uma comunicação menos invasiva. Como objetivo, iremos analisar as precariedades do municipio em relação a essa demanda na rede regular e como atingir uma abordagem inclusiva significativa. A metodologia usada será a experiência e pesquisas bibliográfícas, que analisem e identifiquem as melhorias nas práticas sociais e educacionais, visando incluir realmente o aluno com necessidades educacionais especiais numa chamada escola inclusiva.