RELATO DE EXPERIÊNCIA: contribuições do Pibid Pedagogia para a formação docente - Avelino Cesar, Fabio; Fernandes, Carol; Maria de Moraes Andrade, Juliana; Salaro Bresci, Melissa (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
O presente trabalho compreende um relato de experiência do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais (IFSULDEMINAS), desenvolvido em uma escola de municípios parceiros do programa, com alunos do primeiro ano do ensino fundamental. A proposta do Pibid pedagogia alfabetização é desenvolver a formação de professores e a compreensão dos processos de alfabetização das crianças pequenas. Assim, o objetivo proposto foi o de desenvolver as habilidades dos alunos na escrita e na interpretação das ações desenvolvidas pelo projeto.