PIBID PEDAGOGIA ALFABETIZAÇÃO: semana da criança e a importância do aprender brincando em tempos pandêmicos - de Pádua, Yáscara Thainá; Sobrinho, Isabela Cristina; de Oliveira, Bethania Regina; Salaro Bresci, Melissa (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
Este trabalho relata as atividades remotas/síncronas desenvolvidas no mês de outubro de 2021, com crianças do 2º ano do ensino fundamental - anos iniciais - na cidade de Inconfidentes/MG, com o intuito de ampliar as habilidades de coordenação motora e o desempenho corporal por meio da dança. Uma outra atividade realizada envolveu a análise e comparação das figuras geométricas a objetos familiares do mundo físico. De modo geral, as atividades lúdicas foram pensadas e preparadas a fim de ressignificar a infância e os processos de interação, que foram esquecidos durante a pandemia, ressaltando-se a importância do brincar para o desenvolvimento social das crianças.