INCENTIVO À LEITURA NO PERÍODO DE COVID-19 EM COMEMORAÇÃO AO DIA NACIONAL DO LIVRO - Silva, Maria Luiza Simões; Couto, Daniele Aparecida do; Souza, Marcos Magalhães de (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
O hábito da leitura é de extrema importância para o processo de aprendizagem. Porém, no contexto da pandemia da Covid-19, com o ensino remoto, a maneira de estimular o hábito da leitura necessitou de adaptações. Assim, este relato de experiência tem o objetivo de expor a vivência como bolsista do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID) na semana em comemoração ao Dia Nacional do Livro, na aula do dia 27 de outubro de 2021, sobre a importância da leitura, para os alunos do 7º ano do Ensino Fundamental de uma escola municipal, no município Senador José Bento/MG. Nela, foram apresentados os benefícios do hábito da leitura, com troca de conversa e compartilhamento de obras virtuais, o que despertou grande interesse da parte dos alunos. O trabalho se mostrou válido, pois propiciou aos estudantes uma nova visão sobre a leitura.