TECNOLOGIA E SUA IMPORTÂNCIA NA EDUCAÇÃO DURANTE A ENSINO REMOTO - Aparecida Pereira Goncalves, Terezinha; Oliveira Silva, Fabiana; Oninto Orsisi, Inês; do Nascimento Gomes, Antônio (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
Este trabalho visa mostrar um pouco da experiência obtida neste período de pandemia, em que muitos alunos e professores tiveram que se adaptar a um novo método de ensino (o ensino remoto) e como o uso correto da tecnologia foi de extrema importância para um bom aprendizado. Tivemos a oportunidade de vivenciar na prática junto ao PIBID (Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência), onde participamos de aulas pelo Google Meet e elaboramos alguns trabalhos utilizando o Aplicativo Kahoot. Pudemos observar com as atividades desenvolvidas algumas dificuldades dos estudantes, mas também a interação que é permitida com tais canais.