AULA PRÁTICA “ESCAVAÇÃO DE COOKIES”: Uma ferramenta lúdica para o ensino de fósseis no ensino fundamental II - Carvalho, Júlia Mariana da Silva; Souza, Vitoria Regina Moreno; Santos, Elessandra Mafra da Silva; Cruz, Alexandra Manoela Oliveira; Poiatti, Clair Aparecida (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
O presente trabalho foi realizado com alunos do sétimo ano de uma escola municipal na cidade de Poços de Caldas em conjunto com o Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência e traz o processo de preparação de aula e algumas experiências em uma sala de aula. Foi realizada uma prática sobre fósseis na qual os alunos deveriam retirar as gotas de chocolate dos cookies sem que as gotas fossem danificadas, desenhassem nos quadrantes azuis o que conseguiram fazer e anotassem a quantidade de gotas retiradas para que eles entendessem como é realizado o trabalho de um paleontólogo. A atividade teve um ótimo retorno dos alunos, que aprenderam a matéria de maneira bem espontânea e descontraída. É notório que a aplicação da atividade lúdica atrai totalmente a atenção dos alunos ao conteúdo abordado e resulta em aprendizado.