RECURSOS TECNOLÓGICOS COMO ALTERNATIVA PARA ELABORAÇÃO DE ATIVIDADES AVALIATIVAS NO PERÍODO REMOTO DE PANDEMIA - Teixeira, Lurdeslaine Faria; Silva, Julia dos Reis; Mattos, Karina Lucas Barbosa Lopes; Cardoso, Daniela Ferreira (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
Os alunos do Programa de Residência Pedagógica do IFSULDEMINAS Campus Muzambinho, do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas, realizaram as atividades propostas pelo programa, de forma remota, devido às aulas presenciais terem sido suspensas por conta da pandemia da Covid-19. Durante o programa, a atividade de regência foi realizada de forma síncrona e assíncrona. No 4° bimestre, na turma de ensino médio em uma instituição de ensino federal, foram propostas duas atividades: preenchimento de um formulário no Google Forms e Mapa Mental. O formulário foi elaborado com 10 questões abordando o tema Botânica, os residentes selecionaram algumas questões de vestibulares e criaram outras. O mapa mental foi composto pelo ciclo de vida das briófitas e pteridófitas, sendo posteriormente anexado na plataforma Moodle e corrigido pelos residentes. Portanto, neste momento de pandemia, o Google Forms e a plataforma Moodle foram importantes aliados enquanto recurso pedagógico para a avaliação dos discentes.