FUNGOS NA ALIMENTAÇÃO: Relato de experiência dos Pibidianos por meio de tecnologias para o ensino remoto - Guimarães, Helena Martins Oliveira; Martins, Stefani Monique; Tomaz, Mário Gabriel de Souza; Carvalho, Flávia Emanuele Afonso de; Santos, Juliana Cristina; Silva, Cristiane Bashiyo (Anais Educação em Foco: IFSULDEMINAS, 2022)
Devido ao novo modelo de convivência imposto pela Pandemia da Covid-19, as instituições de ensino migraram para o ensino remoto. Segundo Cordeiro (2020), reaprender a ensinar e reaprender a aprender são desafios em meio ao isolamento social na educação do país. Visando a uma maior descontração nesse período, os alunos do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID) desenvolveram uma aula remota sobre o uso de Fungos na alimentação, trazendo curiosidades aos alunos sobre os cogumelos utilizados na dieta humana, seus benefícios, riscos, cultivo e sua possível substituição à carne em uma dieta vegetariana com acompanhamento nutricional adequado, seguindo o plano de ensino da escola parceira. Previamente, no momento assíncrono, foi desenvolvido e disponibilizado para os alunos na plataforma presencial um Nearpod. Para o momento síncrono, foi criado no Canva um convite para chamar os alunos para um encontro no Google Meet.