VIVÊNCIAS NO PROGRAMA DE RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA E A IMPORTÂNCIA DA CONTEXTUALIZAÇÃO DAS INFLUÊNCIAS AFRICANAS NA CULTURA BRASILEIRA NO ENSINO FUNDAMENTAL
Palavras-chave:
Culinária, Educação, África, Metodologia de ensino, Formação docenteResumo
A cultura Africana está presente no Brasil por mais de três séculos e segundo a Lei 10.639/03, novas diretrizes
curriculares são propostas para o estudo da história e cultura afro-brasileira e africana. Durante o mês de novembro de 2020 foi ofertado pela Secretaria de Estado de Educação de Minas Gerais (SEE/MG) o Plano de Estudos Tutorados (PET) 300 anos de Minas, na ocasião, a disciplina de ciências, ofertada em uma escola campo do Programa de Residência Pedagógica, ficou responsável pelos doces de compotas e plantas medicinais, como estávamos próximo a Semana da Consciência Negra, unificamos os conteúdos resultando no trabalho denominado “A influência Africana no uso de plantas medicinais e na culinária mineira”. Na expectativa de atrair a atenção dos estudantes foram confeccionados dois flyers objetivando ilustrar a temática. Contudo, entendemos que com essa atividade constituída de informações sucintas e de visual agradável tivemos uma melhor aproximação e comunicação com os estudantes.
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Copyright (c) 2021 Taiguara Pereira de Gouvêa, Alex Emiliano de Souza, Nilton Luiz Souto
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